Se você está procurando uma sobremesa que une cremosidade, frescor e muito sabor, a Delícia de Frutas na Travessa com Ganache de Chocolate é a escolha perfeita! Esta receita é uma combinação irresistível de frutas frescas, um creme suave e um ganache aveludado, tudo montado com muito carinho para impressionar seus convidados.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Frutas na Travessa com Ganache de Chocolate
Créditos: Carla Alencastro
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de Geladeira: 1 hora e 30 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o creme:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Para a montagem:
- Frutas a gosto (exemplo: abacaxi, mamão, maçã, uva verde, cerejas, manga, morango, kiwi)
- 200 g de chocolate ao leite (pode ser meio amargo ou amargo, conforme preferência)
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Preparando o creme:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gema de ovo e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio-baixo e misture bem os ingredientes.
- Continue mexendo sem parar até que o creme comece a borbulhar e levantar fervura. Nesse ponto, desligue o fogo.
- Transfira o creme para outro recipiente para interromper o cozimento e deixe esfriar. Se quiser acelerar o processo, mexa por alguns minutos.
Montando a base de frutas:
- Pique as frutas que escolheu em pedaços pequenos e espalhe em um refratário médio.
- Despeje o creme já frio sobre as frutas, misturando delicadamente para que ele envolva todas elas. Leve a geladeira.
Preparando o ganache:
- Derreta o chocolate em etapas de 15 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até ficar totalmente derretido.
- Adicione a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar uma ganache homogênea.
Finalizando a sobremesa:
- Após cerca de 30-40 minutos na geladeira, retire o refratário com a base de frutas e creme.
- Despeje a ganache já fria sobre a base, espalhando cuidadosamente para formar uma camada uniforme.
- Cubra com plástico filme e retorne à geladeira por mais 1 hora para firmar.
- Retire da geladeira, corte em porções e sirva essa sobremesa deliciosa e cremosa. Aproveite cada pedaço dessa maravilha!
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