Nada como um doce cremoso e delicioso para dar aquele toque especial nas festas de fim de ano, e esse pavê de morangos vai ser o grande destaque na sua mesa! Com uma combinação perfeita de biscoito champanhe, morangos frescos e um creme incrivelmente suave, esse pavê é tão fácil de fazer quanto irresistível.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 25 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Pavê de Morangos
Créditos: Culinária simples e fácil
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 25 minutos.
- Tempo de geladeira: 4 horas (até o creme firmar).
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150 g de chocolate branco
- 500 ml de leite
- 200 g de biscoito champanhe
- Leite para molhar os biscoitos
- 2 bandejas de morangos frescos
- 150 g de chocolate branco ralado para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, adicione o leite condensado e as 3 colheres de sopa de amido de milho. Misture bem para dissolver o amido de milho.
- Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate branco. Misture rapidamente para que os ingredientes se distribuam bem.
- Adicione o leite e leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente para evitar que o creme grude na panela ou queime.
- Cozinhe até que o creme atinja uma consistência cremosa. Quando o creme começar a ferver, continue mexendo por mais 5 minutos, até que atinja uma textura densa, formando bolhas na superfície.
- Desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente. Cubra com plástico filme, deixando o filme em contato direto com o creme para evitar que crie película. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Após esfriar, mexa o creme para que ele volte a ter uma textura cremosa.
- Para montar o pavê, forre o fundo de uma travessa com uma camada do creme.
- Faça uma camada de biscoitos champanhe, molhados rapidamente no leite.
- Acrescente uma camada de morangos cortados, virando as partes cortadas para baixo para evitar que a água dos morangos passe para o creme.
- Coloque mais uma camada de creme sobre os morangos e espalhe bem.
- Adicione mais uma camada de biscoitos champanhe, novamente molhados no leite.
- Coloque a segunda camada de morangos, virando novamente as partes cortadas para baixo.
- Finalize com a última camada de creme, cobrindo bem o pavê.
- Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que o creme fique bem gelado e firme.
- Quando o pavê estiver pronto, retire da geladeira, remova o plástico filme e decore com o chocolate branco ralado e os morangos cortados ao meio.
- Sirva e aproveite o delicioso pavê de morangos, com sua textura cremosa e sabor incrível!
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