Pavênoffe: A Sobremesa Irresistível que Combina Pavê e Banoffee

Se você é apaixonado por doces e procura uma sobremesa que una o sabor cremoso do doce de leite com a leveza da nata e o toque especial da banana, o Pavê de Banoffee é perfeito para você! Essa é uma versão irresistível e diferente da clássica torta Banoffee, que não só é simples de preparar, mas também encanta em cada colherada.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pavênoffe

Créditos: Angélica Prado
Pavênoffe


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 4 horas.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 pote de doce de leite (400 g)
  • 200 g de creme de leite (uma caixinha)
  • 300 g de nata gelada (ou substitua por creme de leite fresco ou chantilly de caixinha batido)
  • 150 g de biscoitos champanhe (aprox. 1 pacote)
  • 5 bananas nanicas cortadas ao meio
  • 50 ml de leite
  • Canela em pó (opcional)
  • Cacau em pó para finalizar (ou chocolate em pó)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque o doce de leite e adicione 100 g de creme de leite. Misture bem com uma espátula até que fique homogêneo. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata a nata gelada com uma batedeira em velocidade média até obter uma consistência firme. Não bata demais para não perder o ponto e ficar porosa. Divida essa nata batida em duas partes iguais.
  3. Misture metade da nata batida com o creme de doce de leite preparado anteriormente. Reserve a outra metade da nata para a finalização.
  4. Na metade da nata reservada, adicione os outros 100 g de creme de leite e misture bem. Bata ligeiramente, se necessário, para obter uma consistência uniforme.
  5. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Não é necessário adicionar suco de limão para evitar que escureçam, pois isso pode alterar o sabor da sobremesa.
  6. Coloque os 50 ml de leite em um prato fundo e adicione uma pitada de canela em pó, se desejar. Umedeça levemente os biscoitos, mergulhando rapidamente para não encharcar.

Montagem do pavê:

  1. Espalhe uma camada fina do creme de doce de leite no fundo de um refratário (capacidade de 1,6 litros).
  2. Adicione uma camada de biscoitos umedecidos.
  3. Espalhe uma camada do creme de doce de leite sobre os biscoitos.
  4. Coloque uma única camada das bananas cortadas com o lado plano voltado para baixo.
  5. Cubra as bananas com o creme de doce de leite.
  6. Adicione uma nova camada de biscoitos umedecidos.
  7. Acrescente o restante do creme de doce de leite.
  8. Finalize com o creme de nata e creme de leite previamente preparado.
  9. Polvilhe cacau em pó peneirado por cima da sobremesa para dar um toque especial.
  10. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar bem.

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