Se você é apaixonado por doces e procura uma sobremesa que una o sabor cremoso do doce de leite com a leveza da nata e o toque especial da banana, o Pavê de Banoffee é perfeito para você! Essa é uma versão irresistível e diferente da clássica torta Banoffee, que não só é simples de preparar, mas também encanta em cada colherada.
- Veja Também: Pavê de Pêssego com Chocolate Branco
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Pavênoffe
Créditos: Angélica Prado
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de geladeira: 4 horas.
- Serve: 8 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 pote de doce de leite (400 g)
- 200 g de creme de leite (uma caixinha)
- 300 g de nata gelada (ou substitua por creme de leite fresco ou chantilly de caixinha batido)
- 150 g de biscoitos champanhe (aprox. 1 pacote)
- 5 bananas nanicas cortadas ao meio
- 50 ml de leite
- Canela em pó (opcional)
- Cacau em pó para finalizar (ou chocolate em pó)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque o doce de leite e adicione 100 g de creme de leite. Misture bem com uma espátula até que fique homogêneo. Reserve.
- Em outra tigela, bata a nata gelada com uma batedeira em velocidade média até obter uma consistência firme. Não bata demais para não perder o ponto e ficar porosa. Divida essa nata batida em duas partes iguais.
- Misture metade da nata batida com o creme de doce de leite preparado anteriormente. Reserve a outra metade da nata para a finalização.
- Na metade da nata reservada, adicione os outros 100 g de creme de leite e misture bem. Bata ligeiramente, se necessário, para obter uma consistência uniforme.
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Não é necessário adicionar suco de limão para evitar que escureçam, pois isso pode alterar o sabor da sobremesa.
- Coloque os 50 ml de leite em um prato fundo e adicione uma pitada de canela em pó, se desejar. Umedeça levemente os biscoitos, mergulhando rapidamente para não encharcar.
Montagem do pavê:
- Espalhe uma camada fina do creme de doce de leite no fundo de um refratário (capacidade de 1,6 litros).
- Adicione uma camada de biscoitos umedecidos.
- Espalhe uma camada do creme de doce de leite sobre os biscoitos.
- Coloque uma única camada das bananas cortadas com o lado plano voltado para baixo.
- Cubra as bananas com o creme de doce de leite.
- Adicione uma nova camada de biscoitos umedecidos.
- Acrescente o restante do creme de doce de leite.
- Finalize com o creme de nata e creme de leite previamente preparado.
- Polvilhe cacau em pó peneirado por cima da sobremesa para dar um toque especial.
- Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar bem.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!