Imagine poder saborear uma deliciosa rabanada com aquela casquinha crocante por fora e uma textura molhadinha por dentro, mas sem toda a gordura da versão frita. Essa rabanada de forno fácil é a combinação perfeita entre sabor e praticidade, trazendo o gostinho das festas de fim de ano para o seu dia a dia, de forma mais saudável.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Rabanada de Forno Fácil
Créditos: Helena Receitas
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Tempo de forno: 45 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 4 pães franceses amanhecidos (ou frescos, tomando cuidado com a quantidade de líquido)
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 600ml de leite
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Chocolate em pó opcional
- Margarina para untar
MODO DE PREPARO:
- Corte os pães em pedaços médios ou desconstrua-os em pedaços irregulares, garantindo que fiquem com um formato rústico. Reserve.
- Unte uma travessa média com margarina e, em seguida, forre o fundo com uma mistura de açúcar e canela em pó.
- Distribua os pedaços de pão na travessa, pressionando levemente com as mãos para que fiquem bem acomodados.
- Em uma tigela, misture o leite condensado e os ovos até obter um creme homogêneo. Adicione o leite aos poucos, misturando bem.
- Usando uma concha, despeje a mistura líquida sobre os pedaços de pão, certificando-se de que todos fiquem bem umedecidos. Pressione levemente os pães com a concha para absorver o líquido de forma uniforme.
- Misture 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó (opcional) à sobra da mistura de açúcar e canela. Polvilhe essa mistura sobre os pães para criar uma crosta doce e crocante.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Nos últimos 10 minutos, ligue o dourador ou aumente a temperatura para 200°C para garantir uma superfície dourada e crocante.
- Retire do forno e espere esfriar levemente antes de servir. Aproveite a crocância da casquinha combinada com a textura macia e molhadinha da rabanada.
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