Nada como inovar na ceia de Natal com uma receita saborosa e sofisticada, que traz um toque especial à mesa. Essa Salada com Alho Poró é a opção perfeita para surpreender a família e os amigos, combinando ingredientes frescos, leves e cheios de sabor.
- Veja Também: Salada Natalina
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Salada com Alho Poró
Créditos: Receitas da Josi
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de Geladeira: 1 hora.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 3 unidades de alho-poró (somente a parte branca)
- 300 g de bacon em cubos
- ½ xícara de milho verde
- ½ xícara de azeitonas fatiadas
- ½ xícara de palmito picadinho
- ½ xícara de uvas-passas
- ½ xícara de ervilhas
- ½ xícara de amêndoas laminadas
- 1 copo (170 g) de iogurte natural ( ou maionese ou creme de leite)
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta biquinho para decorar
- Salsinha fresca para decorar
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Frite os 300 g de bacon em cubos em uma frigideira até que fiquem bem dourados e crocantes.
- Retire o excesso de gordura e reserve.
- Corte as 3 unidades de alho-poró em rodelas finas e solte os anéis.
- Na mesma frigideira junto com o bacon, refogue o alho-poró rapidamente (apenas 1-2 minutos) com uma pitada de sal. Retire do fogo antes de amolecer completamente e deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, misture o alho-poró refogado, o bacon, o milho verde, as azeitonas, o palmito, as uvas-passas, as ervilhas e as amêndoas laminadas.
- Acrescente o iogurte natural e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se desejar, ajuste o tempero com mais sal e uma pitada de pimenta calabresa.
- Transfira a salada para um recipiente bonito, decore com pimenta biquinho e raminhos de salsinha.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!