Se você está buscando uma opção deliciosa, nutritiva e sem glúten para seu lanche, o Bolo de Banana com Mirtilos é a escolha perfeita! Essa combinação incrível traz o sabor doce e suave das bananas com o frescor dos mirtilos, resultando em uma sobremesa leve e única. Além disso, é uma receita fácil e rápida de preparar, perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão de um lanche saboroso.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo de Banana com Mirtilos
Créditos: Jazete Paulista
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tempo de forno: 40 a 45 minutos.
- Serve: 6 a 8 pessoas.
INGREDIENTES:
- 2 ovos inteiros
- 1/3 de xícara de açúcar demerara (xícara de 240ml)
- 1/3 de xícara de óleo (80ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 bananas maduras (variedade nanica ou Caturra)
- 1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 125g de mirtilos (frescos ou congelados)
- 100g de gotas de chocolate branco
- Margarina e farinha de aveia para untar a forma
- Opcional: mais um punhado de flocos de aveia para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar demerara, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Descasque as bananas e amasse-as bem com um garfo até formar um purê. Adicione à mistura reservada e mexa até incorporar.
- Acrescente os flocos de aveia e misture bem até que a massa esteja homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa suavemente até incorporar.
- Junte metade dos mirtilos à massa e misture delicadamente. Reserve a outra metade para a cobertura.
- Adicione o chocolate branco picado, deixando um pouco para decorar por cima, e misture levemente.
- Unte uma forma de pão (22 x 11 x 9 cm) com margarina e polvilhe farinha de aveia.
- Despeje a massa na forma e nivele com uma espátula.
- Polvilhe mais um pouco de flocos de aveia por cima, se desejar.
- Espalhe o restante dos mirtilos e o chocolate branco reservado sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40-45 minutos. Verifique o ponto com um palito; se sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva. Aproveite cada pedaço desse bolo sem glúten, macio e repleto de sabor!
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