Nada como uma sobremesa irresistível para encantar a todos durante a ceia de Natal! Esta receita de Sobremesa com Frutas para o Natal promete trazer frescor, doçura e muita beleza à sua mesa. Combinando um creme delicado, frutas frescas e uma camada brilhante de gelatina, ela é perfeita para agradar tanto o paladar quanto os olhos de quem você ama. Prepare-se para criar um verdadeiro espetáculo de sabores!
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Sobremesa com Frutas para o Natal
Créditos: Cozinhando com a Ly
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de geladeira: 4 a 6 horas.
- Serve: 8 a 10 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o creme:
- 2 xícaras (500 ml) de leite
- 2 xícaras (200 g) de leite em pó (use a marca de sua preferência)
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (24 g no total)
- 80 ml de água para hidratar a gelatina
- Para a gelatina:
- 400 ml de água fervente
- 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi (ou o sabor de sua preferência)
- 400 ml de água gelada
Para a montagem:
- Frutas variadas a gosto:
- Kiwi
- Morango
- Uva sem semente
- Tangerina (retire a pele e as sementes)
- Manga
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador, coloque o leite, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Hidrate os dois envelopes de gelatina sem sabor com 80 ml de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos até dissolver.
- Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina hidratada à mistura e bata por mais alguns segundos.
- Transfira o creme para um refratário (aproximadamente 32 cm x 20 cm x 5 cm) e cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até que fique firme.
- Dissolva os pacotinhos de gelatina de abacaxi em 400 ml de água fervente. Misture bem até não restarem grânulos.
- Adicione 400 ml de água gelada à mistura e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Lave e corte as frutas escolhidas. Retire as sementes e as peles, quando necessário.
- Quando o creme estiver firme, distribua as frutas sobre ele, preenchendo todo o refratário.
- Com cuidado, despeje a gelatina de abacaxi sobre as frutas, utilizando uma colher para evitar que a gelatina escorra bruscamente.
- Cubra o refratário novamente e leve à geladeira por mais 2 a 4 horas ou até que a gelatina esteja completamente firme.
- Retire a sobremesa da geladeira apenas na hora de servir para evitar que a gelatina solte água.
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