Se você está em busca de uma sobremesa que seja fácil de fazer, impressione seus convidados e, claro, tenha um sabor irresistível, você encontrou a receita perfeita! Esta Sobremesa Fácil e Prática combina a leveza da gelatina com a cremosidade do creme, resultando em uma explosão de sabores e texturas.
- Veja Também: Massa de Crepe Doce
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Sobremesa Fácil e Prática
Créditos: A RECEITA DO DIA
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Tempo de geladeira: 5 horas.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 pacote de gelatina sabor morango (aproximadamente 35 g)
- 240 ml de água quente
- 1 pacote de gelatina sem sabor incolor (12 g) dissolvida conforme as instruções da embalagem
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, dissolva o pacote de gelatina de morango nos 240 ml de água quente.
- Mexa bem até que toda a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Leve à geladeira e deixe endurecer por aproximadamente 1 hora ou até firmar.
- Em uma tigelinha, misture a gelatina incolor com 50 ml de água.
- Deixe descansar por alguns minutos para hidratar.
- Derreta a gelatina no micro-ondas por 15 segundos ou no fogão em banho-maria até que fique líquida e homogênea.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor derretida.
- Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo, espalhando bem para facilitar na hora de desenformar.
- Corte a gelatina de morango endurecida em cubinhos e distribua uniformemente no fundo da forma.
- Despeje o creme sobre os cubinhos de gelatina de morango, cobrindo tudo.
- Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas, até que esteja firme.
- Depois de firme, desenforme com cuidado e sirva.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!