Geladinho e Delicioso: Bolo Toalha Felpuda Embrulhado no Papel Alumínio

Lembro-me de quando eu era criança e minha mãe trazia esse bolo molhadinho embrulhado em papel alumínio para festas de aniversário. Era um verdadeiro presente de sabor e textura, e sempre me fazia voltar no tempo.

Hoje, quero compartilhar com você essa receita que é um verdadeiro clássico, um bolo que é sinônimo de conforto e sabor. Vamos conferir como fazer essa toalha felpuda molhadinha que é deliciosa e fácil de preparar!

Receita de Bolo Toalha Felpuda no Papel Alumínio

Créditos: Receitas da Cris
bolo toalha felpuda no papel aluminio


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de forno: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 2 horas.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 4 ovos.
  • 2 xícaras de açúcar (xícara de 240ml).
  • 3 colheres de margarina ou manteiga.
  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 xícara de leite.
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo.
  • 500 ml de leite.
  • 200 ml de leite de coco.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 100 g de coco ralado fino.

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata na batedeira os ovos, açúcar e margarina até obter um creme claro e espesso.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada e o sal, alternando com o leite. Misture até ficar homogêneo.
  4. Incorpore o fermento químico para bolo e mexa suavemente.
  5. Despeje a massa em uma forma média (36 x 26 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse no forno por cerca de 30 minutos, ou até que ao furar com um palito, ele saia limpo.
  7. Prepare a calda: em uma tigela, misture o leite, leite de coco e leite condensado até que estejam bem incorporados.
  8. Fure o bolo ainda quente com um garfo ou palito de churrasco.
  9. Despeje a calda sobre o bolo quente, deixando absorver bem.
  10. Cubra com coco ralado e deixe esfriar.
  11. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  12. Depois de gelar bem, corte o bolo em pedaços e embrulhe no papel alumínio.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

Deixe um comentário